?
让再生梦想成真,让生命焕然一新

新闻中心 / NEWS

组织工程与再生医学研究所2018年终总结汇报会顺利举行
来源: | 作者:pmo597dc1 | 时间 :2019-01-10 | 633 次浏览 | 分享到:

201913日下午1530分,研究所2018年年终总结汇报会如期举行。研究所学术委员会主任金岩教授及各部门成员、全体研究生到会。综合管理部部长毋妮主持本次会议进行。

会上,综合管理部、研究所平台建设与管理部、学术交流部、项目管理部等各部门及各课题组负责人围绕本部门职责及2018年初确定的工作目标,简明扼要对2018全年的工作进行了汇报总结,认真分析工作中存在的不足,提出有效可行的改进方案,并对2019年总体工作思路进行了汇报。

会上总结并表彰了2018年度工作取得优秀成果的部门及个人,其中包括项目申报、文章发表等。研究所2018年发表英文SCI文章17余篇,发表在Science Translational MedicineBone ResearchCell Death & Disease等国际前沿期刊,影响因子共计107.06分,单篇最高16.7分;获批国家重点研发计划子课题一项,广东省重点项目一项,国家自然科学基金面上项目共计三项,国家自然科学基金青年项目两项,还有包括中国科协“青年托举工程”、陕西省科技新星等共计六项。2018年研究所取得了累累硕果。

金岩主任对研究所全体同仁在2018年取得的工作成绩给予了充分肯定。他表示,相较于2017年,研究所在2018年迈出了扎扎实实的一步,我们极具特色的产学研平台、全面的研发技术行政团队,使得科研人员在解决一个又一个学术难题的过程中,得到完善的技术支持、经费支持保障。团队建设更加有序精进,多项设备持续投入,使实验室不断接近国际水平,科研成果稳中有升。在学术成果丰硕的2018年,研究所的影响力更加扩大,得到了国内同行的交口称赞。2018年全体人员的不懈努力,使得研究所收获了累累硕果,表现了我所强大的学术能力。在即将到来的2019年,研究所不但会进行大扩容,还会增强各项硬件设施。今后研究所的发展还留有很大空间,我们还需要加强重点成果突破及课题设计,在基础研究领域多下功夫,努力提升。

突破的2018到此结束,研究所全体人员已经迫不及待要进入新的一年,做出更好的成绩。研究所祝全体同仁2019事事顺心,再创高峰。

?